U.S. Fulgor Appiano A.S.D.: società calcistica iscritta alla Lega Nazionale Dilettanti e Affiliata Scuola Calcio Inter
Sono aperte le iscrizioni per la stagione calcistica 2011 - 2012

Indirizzo e recapiti

  • U.S. Fulgor Appiano A.S.D.
  • Centro Sportivo Comunale Polivalente
  • Viale dello Sport s.n.
  • CAP 22070, Appiano Gentile (Co) – I
  • Tel. / Fax: (+39) 031.89.18.73
  • e-mail: segreteria.fulgor@libero.it

Orari segreteria

La segreteria è aperta martedì, mercoledì e venerdì dalle ore 17.30 alle ore 20.00.

Previo appuntamento è possibile ricevere anche in giorni e orari differenti.

Seguiteci su Facebook seguiteci su Facebook

storia

stai visitando: home » storia

Nota di Redazione

Le informazioni in nostro possesso sono frammentarie e in alcuni casi poco precise. Ci scusiamo per eventuali errori o inesattezze del tutto involontarie.
Preghiamo chiunque avesse notizie, immagini o informazioni che possano completare la storia della nostra gloriosa società sportiva di mettersi in contatto con la Segreteria Organizzativa ai recapiti presenti nella sezione CONTATTI.

Grazie per la collaborazione.

Gianni Casciaro
Presidente U.S. Fulgor Appiano A.S.D.

Cenni storici fino ai giorni nostri

La U.S. Fulgor Appiano (oggi denominata U.S. Fulgor Appiano A.S.D.) è una gloriosa società calcistica nata attorno al finire degli anni ’40 e più precisamente il 9 Giugno 1949 quando l’allora società calcistica locale U.S.A., ovvero Unione Sportiva Appianese, prese il nome prima di U.S. Folgore e quindi di U.S. Fulgor Appiano (Fulgor è una parola latina che significa per l’appunto Folgore) con numero di matricola 1950 e colori sociali bianco e celeste.

Da allora si è sempre proposta come realtà di ottimo livello nel panorama calcistico comasco sia con la Prima Squadra che arrivò a disputare nella stagione 1991 - 1992 il Campionato di Promozione, sia con il proprio Settore Giovanile, in grado di “sfornare” talenti poi destinati a squadre di livello professionistico.

Il momento più buio della storia societaria e sportiva arrivò sul finire degli anni ’90, precisamente nel 1997, quando la fusione societaria con il Bernate Calcio non diede i frutti sperati portando al fallimento dell’attività sportiva calcistica ad Appiano Gentile.

I dirigenti, i giocatori e lo staff tecnico delle allora due società sportive calcistiche appianesi (U.S. Fulgor Appiano e Appianese) emigrarono verso nuovi lidi, lasciando il paese sconsolatamente privo dello sport più amato del Bel Paese.

Bisognerà attendere l’anno successivo il 1998 per rivedere la rappresentativa Bianco - Azzurra calcare nuovamente i campi di calcio comaschi. In quell’anno infatti, venne fondata la U.S. Fulgor Appiano 1998, società calcistica appianese destinata a ricalcare i fasti del passato.

Furono anni caratterizzati da risultati di rilievo soprattutto grazie all’ottimo Settore Giovanile che arrivò a raggiungere più di 200 atleti in pochissimo tempo.

La società mantenne questa denominazione sociale fino al 2008 quando in seguito al cambio di Presidenza e di tutto il Consiglio di Amministrazione divenne l’attuale U.S. Fulgor Appiano A.S.D.

Per tutta la sua storia, fatta eccezione alcune parentesi temporali (come le stagioni giocate nel Campionato di Promozione), la sede degli allenamenti e delle partite casalighe fu il Centro Sportivo Comunale intitolato a Gian Enrico Corti, giocatore della U.S. Fulgor Appiano Categoria Allievi, deceduto in seguito ad un’operazione di appendicite.

A partire dal 2009 infatti la nuova sede è divenuta il Centro Sportivo Comunale Polivalente, struttura completamente nuova e dotata di tutti confort necessari ad un’adeguata attività didattico - sportiva.

Arrivando ai giorni nostri, grazie a questa importantissima svolta, a partire proprio dal 2009 la U.S. Fulgor Appiano A.S.D. è divenuta Affiliata Scuola Calcio Inter, stringendo un accordo di collaborazione esclusivo e di grande prospettiva con F.C. Internazionale S.p.a. per le prossime stagioni.

I presidenti

Negli anni dal 1949 al 2011 si sono susseguiti diversi presidenti. Il primo fu il sig. Biandrati. Di seguito l’elenco aggiornato fino al 2011, suddivisi seguendo le varie modifiche alla denominazione societaria.

Presidenti - U.S. Fulgor Appiano 1998

  • 1998 - 2002: Primo Rusconi
  • 2002 - 2008: Odilia Vassalli

Presidenti - U.S. Fulgor Appiano A.S.D.

■ 2008 - 2011: Gianni Casciaro

Presidenti - U.S. Fulgor Appiano

  • 1949: Biandrati
  • 1949 - 1970: non abbiamo informazioni in merito
  • 1971 - 1972: Carlo Gini
  • 1972 - 1973: Giovanni Guffanti
  • 1973 - 1974: Maestri
  • 1974 - 1977: Fontana
  • 1977 - 1980: Pietro Pagani
  • 1980 - 1982: Gaetano Gessaga
  • 1982 - 1997: Carlo Bianchi

Palmares

  • 1974 - 1975: 1° Classificato Campionato di Terza Categoria
  • 1979 - 1980: 1° Classificato Campionato di Seconda Categoria
  • 1983 - 1984: 1° Classificato Campionato di Prima Categoria
  • 1990 - 1991: 1° Classificato Campionato di Promozione
  • 2009 - 2010: 1° Classificato Campionato Provinciale Giovanissimi ’95
© 2016 U.S. Fulgor Appiano A.S.D. - Tutti i diritti sono riservati - P.IVA IT02404660132
Concept by Webattuale
| xhtml | css
scuola calcio inter | documenti | contatti | strutture | privacy policy